Présentation

L'association "La P'tite Marmite" (loi 1901) est née à Mens l'été 2012. 

Elle a pour objectif de créer des espaces et des temps conviviaux autour de la cuisine locale et bio,
pour transmettre le plaisir de faire ensemble, 

et sensibiliser concrètement, par l’alimentation, à notre lien avec l'environnement.

L'association prend de nouvelles formes pour vous accompagner au plus près de vos envies de cuisine bio et/ou de plantes sauvages...

- Sous forme de stages et de formations dans différents lieux en France (Savoie, Paris, Cévennes, Pyrénées, Bretagne) ;

- Sur la Savoie, nous sommes toujours à votre disposition pour vous accompagner dans un changement de régime alimentaire (bio, végétarien, sans gluten, sans produits laitiers, etc.).

Prendre contact :
lapetitemarmite@laposte.net

A bientôt !


Nos activités sont prétextes à parler d'écologie, d'agriculture, d'autonomie, d'alternatives à l'industrie agro-alimentaire, tout en mettant en valeur la transmission directe et le « faire ensemble ». 
Nous animons depuis 2015 des formations en cuisine bio, végétarienne, vegan, allergènes et plantes sauvages.


Nous utilisons le plus souvent des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale, et très peu de viande. En effet, nous ne voulons pas encourager sa sur-consommation et préférons en manger moins mais de bonne qualité (animaux non nourris au soja transgénique, qui ont vécu en extérieur, sans puçage électronique ni antibiotiques...). 
Les aliments qui peuvent remplacer la viande sans carence (produits moins raffinés, légumineuses, soja...) présentent beaucoup d'intérêts (prix, impact écologique, santé...) et sont peu connus. Notre savoir-faire les met en valeur et ouvre le débat
Par ailleurs, nous aimons à faire connaître les bienfaits des plantes sauvages comestibles.