FORMATIONS CUISINE BIO ET PLANTES SAUVAGES

En tant qu'organisme de formation*, nous formons à la cuisine bio et végétarienne, avec des thèmes spécifiques, notamment les plantes sauvages.
A chaque session, nous aborderons les aspects théoriques et pratiques avec la confection des repas.
Comme nous sommes en phase de ré-organisation, peu de dates sont proposées pour l'instant. N'hésitez-pas à nous contacter si vous avez un groupe constitué avec une thématique qui vous intéresse.

PROCHAINES DATES :

Cuisiner les plantes sauvages

au fil des saisons


 ° Découvrir et reconnaître plusieurs plantes locales, les voir évoluer au fil des saisons, comprendre leurs bienfaits et cuisiner des recettes variées pour enrichir son alimentation au quotidien. Nous utiliserons la pratique et le terrain comme support à la théorie. Les ateliers se complètent mais peuvent être suivi de manière autonome.
- Un mercredi par mois : 23 mai, 27 juin, 25 juillet, 29 août, 26 septembre 2018, de 14h30 à 20h30, à Ecole (73630). 

- Animatrices : Sophie Dodelin et Muriel Lallée
- Chaque atelier coûtent 45 €, dîner compris (40€ pour les adhérent-es à Calenduline (https://calenduline.jimdo.com/) )

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  SUR DEMANDE :
° Gaspillage alimentaire (1 jour) 

° Adapter sa cuisine à des demandes végétariennes et/ou sans lait, sans gluten (3 jours ou en atelier individuel ponctuel ou régulier)
° Cuisiner vegan (1 jour) 

° Plantes et sens : (1 jour) découvertes des plantes par des jeux sensoriels : goût, odorat, toucher, dessin, mouvements, l'occasion de prendre du temps avec le vivant et d'expérimenter sa créativité.
 
Tarifs :
Les prix varient en fonction des lieux, du temps de formation.
Prise en charge professionnelle potentielle, nous contacter.



Les formations ont lieu autour de Chambéry (Savoies, Isère, Ain) mais aussi en Cévennes (https://www.bulledo2-cevennes.fr/), les demandes pour la Bretagne et les Pyrénées sont à étudier.

 
* Organisme de formation enregistré sous le n°82 38 06068 38, cet enregistrement ne valant pas agrément de l'état.