mardi 3 mars 2015

Programme - mars 2015

Bonjour à tou-tes !

Me voilà de retour... Avec peut-être des réponses à la question qui brûle les lèvres : "que se passera t'il en mars ?"... Eh bien voilà :

Atelier au Collectif d'Entraide :
[jeudi 19 mars / 9h - 12h]
Une belle équipe se réunit désormais à la salle des Sagnes, à Mens, pour apprendre à cuisiner et partager le repas ensemble à midi. Bienvenue ! 
RDV jeudi 19 mars à 9h sur place pour avoir le temps de prendre un café.
Notez d'ores-et-déjà que le prochain atelier aura lieu le jeudi 2 avril, mêmes horaires.

Forum pour l'emploi :
[vendredi 20 mars / 9h - 12h]
Là on ne cuisine pas, mais on rencontre des gens ! C'est bien si un ou deux adhérents de l'association veulent venir tenir le stand avec moi : discuter de ce que l'on fait, de ce qu'il se passe... Même quelques 20 minutes dans la matinée seront aidantes ! 
C'est le vendredi 20 mars, de 9h à 12h. A la salle des Sagnes toujours, mais par la grande porte ce coup-ci.

Formation avec la SCOP "l'Orage" :
[samedi 21 mars / 9h - 18h] 
Il reste encore quelques places pour la formation "Provoquer du pouvoir d'agir" qui aura lieu de 9h à 18h à l'espace culturel de Mens.

Atelier sur le gaspillage alimentaire :
[samedi 28 mars / 10h] 
Pelures, épluchures, pain sec, verts de poireaux, trognons divers... Beaucoup de ces choses que l'on jette habituellement sont pourtant très bonnes bien accommodées !!
De belle découvertes (économiques, écologiques et gustatives !) en perspectives... C'est samedi 28 mars à 10h à la MEJ à Mens. Atelier uniquement sur inscription (limité à 10 personnes). Offert par Trièves Compostage.




Et côté cuisine toujours :
Samedi 14 mars, ce sont Les Pouces Vertes qui invitent à fabriquer les ravioles du pays ! Réservation auprès d'eux au : 04 76 34 33 87


Et parce que c'est vous, sachez que l'on cherche un lieu pour un atelier de "cuisine chez l'habitant" les 8, 9 ou 10 avril... Choisissez votre date si vous nous invitez chez vous !! Il sera peut-être temps de commencer les cueillettes de printemps... Thématique à suivre !
Et enfin : on prépare une formation sur la cuisine végétarienne (un peu plus théorisée) le samedi 25 avril.

Voilà voilà... On ne s'ennuie encore pas !!
A bientôt !

Sophie, pour l'association